Recette : Punch maison

Punch maison
Punch maison
Le punch, ou ponch est un cocktail qui puise son origine de l'hindi panch qui signifie « cinq », et ce à cause des cinq composantes de la boisson. En effet, à l'origine, le ponch était une boisson indienne non alcoolisée préparée à base de cinq fruits.(Source wikipédia)
Donc voici ma recette de punch, une recette économique, à faire en grande quantité lors des repas et autres barbecues et qui évitera de faire rouler vos convives sous la table car si
vous choisissez des rhums titrant 40°vous obtiendrez un apéritif à 5,7% d'alcool. Pour ma part, j'aime bien les rhums cubain (Havana Club par exemple) moins fort en alcool et plus parfumés.

Matériel requis
1 cubitainer de 10 litres
Ingrédients
75 cl. de rhum blanc
25 cl. de rhum brun
2 L de nectar multifruits
2 L de nectar de mangues
2 L de nectar de goyaves
15 cl. de sirop de sucre de canne
Temps de préparation
5 min. + 24 h de repos au réfrigérateur
La recette
  1. Dans le cubi, verser tous les ingrédients, fermer et réserver au frais 24 heures.
  2. Déguster frais.
Trucs,  astuces et variante
Le prix de reviens du punch est d'environ 3,20€ le litre en prenant des ingrédients de qualités (votre punch n'en sera que meilleur).