Recette : Fromage de chèvre panés

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et économique qui accompagnera parfaitement votre salade verte : La recette des palets de fromage de chèvre panés, avec une panure dite à l'anglaise.




Matériel requis
1 poêle, 3 bols, 
Ingrédients
1 bûchette de fromage de chèvre
1 œuf
Farine
Panure
Temps de préparation
10 min. environ
La recette
  1. Couper la bûchette de fromage de chèvre en tranche de 1,5 cm environ.
  2. Mettre dans un bol de la farine, dans le second l'œuf battu et dans le troisième de la panure.
  3. Passer successivement les tranches de fromage dans la farine, l'œuf et la panure et les disposer sur un plat pour les mettre 30 min. au congélateur.
  4. Sortez les tranches de fromage de chèvre du congélateur et les repasser une fois dans l'œuf et la panure, puis les remettre au congélateur jusqu'au moment de leur utilisation.
  5. Dans une poêle  faite chauffer sur feu vif un peu d'huile d'olive et de beurre, quand l'huile est chaude, mettre les palets de fromage de chèvre dans la poêle et couvrir.
  6. Quand les palets sont dorés sur un côté, les retourner, remettre le couvercle et éteindre le feu et les laisser 5 min. avant de les servir.
  7.  Bon appétit!
Trucs,  astuces et variante
  • Ne pas couper des tranches trop fine, car elles s'effriteraient.
  • Bien éteindre le feu, pour que le fromage soit bien coulant et que la panure ne soit pas carbonisé.
  • Varier la recette avec d'autre fromages comme le camembert, le munster, du comté et/ou aromatiser la panure avec du basilic, paprika, cumin, thym...
  • Varier en remplaçant la panure par des fruits secs hachés comme les noix, noisette, cacahuète, pignons de pin...
  • La recette se congèle très bien, alors pourquoi ne pas préparer une grosse quantité à l'avance.