Terrine de pieds de porc |
vous pourrez mettre en partie au congélateur, car cela vous fait une grosse quantité de marchandise.
Matériel requis
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1 moule à cake
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Ingrédients
| 4 pieds de porc 2 carottes coupées en grosses tranches 1 oignon giroflée de 2 clous 1 vert de poireau 1 gros bouquet garni (thym, laurier, sauge, gousse d'ail, persil...)2 cubes de bouillon de poule 1 petite poignée de gros sel 1 dizaine de cornichons grains de poivre |
Temps de préparation
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1h00 de préparation + 1h30 de cuisson + 12h de repos
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La recette
- Dans une grande cocotte, mettre tous les ingrédients (sauf les cornichons), couvrir d'eau froide et porter à ébullition à couvert.
- Quand l'ébullition est atteinte, mettre sur le plus petit feu de façon à cuire à petit bouillon pendant 1h30 à couvert.
- A la fin de la cuisson, sortir les pieds de porc et les aromates, remettre la cocotte sur le gros feu, pour faire réduire le bouillon à 1/2 L environ.
- Désosser les pieds de porc en prenant soin d'enlever tous les petits os, puis hacher fin la viande au couteau.
- Couper les cornichons et les carottes cuites en petits cubes, puis les mélanger avec la viande.
- Garnir le moule à cake avec la viande hachée et verser dessus la réduction du bouillon.
- Réserver 12h00 au réfrigérateur.
- Déguster froid en tranches dans du pain frais et de la moutarde aux condiments (Savora par exemple), ou avec une salade et une vinaigrette aromatisée à l'huile de noix.
- Bon appétit.