Punch maison |
Donc voici ma recette de punch, une recette économique, à faire en grande quantité lors des repas et autres barbecues et qui évitera de faire rouler vos convives sous la table car si
vous choisissez des rhums titrant 40°, vous obtiendrez un apéritif à 5,7% d'alcool. Pour ma part, j'aime bien les rhums cubain (Havana Club par exemple) moins fort en alcool et plus parfumés.
vous choisissez des rhums titrant 40°, vous obtiendrez un apéritif à 5,7% d'alcool. Pour ma part, j'aime bien les rhums cubain (Havana Club par exemple) moins fort en alcool et plus parfumés.
Matériel requis
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1 cubitainer de 10 litres
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Ingrédients
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75 cl. de rhum blanc
25 cl. de rhum brun 2 L de nectar multifruits 2 L de nectar de mangues 2 L de nectar de goyaves 15 cl. de sirop de sucre de canne |
Temps de préparation
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5 min. + 24 h de repos au réfrigérateur
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La recette
- Dans le cubi, verser tous les ingrédients, fermer et réserver au frais 24 heures.
- Déguster frais.
Trucs, astuces et variante
Le prix de reviens du punch est d'environ 3,20€ le litre en prenant des ingrédients de qualités (votre punch n'en sera que meilleur).