Une coquille friable de pâte feuilletée qui contient un remplissage doux, parfumé et avec de nombreux morceaux de pommes.
Voyons voir comment le préparer:
- Difficulté:Moyenne
- Préparation:30 minutes
- Cuisson:35-40 minutes minutes
- Portions:15
- Coût:moyen
- Oeufs 2
- Pommes 3
- Pâte Feuilletée 1 rouleau
- Farine 250 g
- Sucre 140 g
- Yogourt (blanc) 1 pot
- Huile De Tournesol 3 cuillères à soupe
- Poudre À Pâte Pour Gâteaux 1 sachet
- Poudre De Cannelle Au besoin
- Sucre Vanillé En Poudre Au besoin
- Moitié de Jus De Citron
- Rhum qb
- Grain De Sucre Au goût
- Couper les pommes en cubes et les faire cuire avec du jus de citron, de la cannelle (vous pouvez aussi en profiter ... des gains de goût) et une cuillère à soupe de sucre pris dans le total. La cuisson sera d'environ 5 minutes, puis laisser refroidir. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter le yogourt et l'huile.
- Ajouter la farine tamisée et la poudre à pâte et les ajouter lentement au mélange d'œufs. Ajoutez le rhum. Étaler la pâte feuilletée dans un moule rond d'un diamètre de 22 cm enduit de papier parchemin.
- Répartir les cubes de pommes sur la pâte feuilletée et verser la pâte. Bien niveler, couvrir la surface avec du sucre granulé.
- Cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Laisser refroidir et décorer avec du sucre glace.