- difficulté:faible
- préparation:90 minutes
- cuisson:30 minutes
- portions:4 personnes
- coût:faible
ingrédients
Les pommes de terre 500 g
Thon (égoutté en boîte) 240 g
Oeuf 1
Parmesan (ou autre fromage râpé à votre goût) 60 g
Persil (haché) 1 cuillère à soupe
Sel qsp
Poivre qsp
préparation
Laver les pommes de terre et faire bouillir avec la peau dans une grande casserole d'eau pendant environ 40 minutes (pour vérifier la cuisson a mis un cure-dent, si elles pénètrent dans la pomme de terre sans moyens de résistance que l'on cuit). Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler et écraser le pilon. Ramassez la purée dans un bol et ajouter le thon qui ont déjà vidé de l'huile et grossièrement émietté. Ajouter l'œuf, le fromage râpé, la chapelure, le persil et poivre noir moulu, sel au goût et bien mélanger tous les ingrédients. Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé humide et essoré, lui donner la forme du pain de viande et envelopper des bonbons dans le papier de cuisson. Attachez les extrémités et envelopper dans une feuille d'aluminium, en serrant bien. Faire cuire le pain de viande dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Après le temps de vidange et laisser refroidir complètement dans le papier à la température ambiante. Une fois que le froid le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Avant de servir éliminé le boîtier, disposer sur un plat de service et les couper en tranches avec une salade d'accompagnement de la saison et avec la mayonnaise.
Source : http://blog.giallozafferano.it