PAIN DE POMMES DE TERRE ET AU THON

Le thon pain de viande et des pommes de terre est une recette fraîche et légère est idéale pour se préparer à l'été, car il est un deuxième plat qui se mange froid. Idéal pour prendre à la plage ou à un pique-nique, servez avec une salade et la mayonnaise et le succès sera assuré. La boîte à saveur de pain de viande, de pommes de terre et le thon au parmesan, l'œuf et le persil, il est enveloppé dans du papier ciré, puis portés à ébullition pendant une demi-heure. Ceci est également très léger car il n'ajoute pas de la graisse. Une fois cuit peut conserver au réfrigérateur pendant quelques jours et tranche dans le temps de le servir. Suivez-moi dans la cuisine et préparer ensemble le pain de viande de thon et pommes de terre.


  • difficulté:faible
  • préparation:90 minutes
  • cuisson:30 minutes
  • portions:4 personnes
  • coût:faible

ingrédients

Les pommes de terre 500 g
Thon (égoutté en boîte) 240 g
Oeuf 1
Parmesan (ou autre fromage râpé à votre goût) 60 g
Persil (haché) 1 cuillère à soupe
Sel qsp
Poivre qsp

préparation

Laver les pommes de terre et faire bouillir avec la peau dans une grande casserole d'eau pendant environ 40 minutes (pour vérifier la cuisson a mis un cure-dent, si elles pénètrent dans la pomme de terre sans moyens de résistance que l'on cuit). Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler et écraser le pilon. Ramassez la purée dans un bol et ajouter le thon qui ont déjà vidé de l'huile et grossièrement émietté. Ajouter l'œuf, le fromage râpé, la chapelure, le persil et poivre noir moulu, sel au goût et bien mélanger tous les ingrédients. Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé humide et essoré, lui donner la forme du pain de viande et envelopper des bonbons dans le papier de cuisson. Attachez les extrémités et envelopper dans une feuille d'aluminium, en serrant bien. Faire cuire le pain de viande dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Après le temps de vidange et laisser refroidir complètement dans le papier à la température ambiante. Une fois que le froid le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Avant de servir éliminé le boîtier, disposer sur un plat de service et les couper en tranches avec une salade d'accompagnement de la saison et avec la mayonnaise.

Source : http://blog.giallozafferano.it