Recette : Boulettes de thon et courgettes à cœurs fondants

Boulettes de thon et courgettes à cœurs fondants
Boulettes de thon et cougettes
Encore une recette tirée du blog de Valeria Ciccotti, il est toujours intéressant de voir ce qui se fait non seulement sur les autres blogs, mais aussi à l'étranger! Et je remercie au passage "Google Translat" pour me faciliter grandement la tâche. Je vous propose aujourd'hui une recette de boulettes pannées à la courgette et au thon, farcies d'un fromage fondu (ici
j'utiliserais de la vache qui rit). Rapide à réaliser les délicieuses boulettes seront très bien lors d'un apéritif ou en entrée.
Matériel requis

Ingrédients
1 boite de thon au naturel égouttée
2 petites courgettes épluchées et détaillées en petits cubes
1 œuf
3 càs de parmesan
1/2 baguette de pain dur trempée dans du lait et égouttée
De la chapelure
Fromage (Vache qui rit, edam, emmental, fromage bleu...)
Huile d'olive
Temps de préparation
30 min. de préparation + 12 min. de cuisson
La recette
  1. Dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les petits cubes de courgettes à découvert. Puis faire refroidir un peu.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Dans un récipient, mettre le thon, le parmesan, l'œuf, le pain bien égoutté, du sel et les courgettes, bien écraser et mélanger l'ensemble.
  4. Former des boulettes en enfermant un morceau de fromage à l’intérieur, puis les déposer sur une plaque du four recouvert d'un papier cuisson.
  5. Enfourner 10 à 12 min..
  6. Déguster chaud.
  7. Bon appétit.
Trucs,  astuces et variante
  • Il faut bien égoutter les courgettes, le pain et le thon pour avoir des boulettes bien fermes.
  • Dans la pâte, vous pouvez incorporer du basilic, du curry ou autres épices.
  • Vous pouvez essayer avec toutes sortes de fromage (le fromage bleu et le chèvre se marient très bien avec la courgette).
  • D'après Valeria, une cuisson en friteuse serait meilleure qu'au four.