Boulettes de thon et cougettes |
j'utiliserais de la vache qui rit). Rapide à réaliser les délicieuses boulettes seront très bien lors d'un apéritif ou en entrée.
Matériel requis
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Ingrédients
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1 boite de thon au naturel égouttée
2 petites courgettes épluchées et détaillées en petits cubes 1 œuf 3 càs de parmesan 1/2 baguette de pain dur trempée dans du lait et égouttée De la chapelure Fromage (Vache qui rit, edam, emmental, fromage bleu...) Huile d'olive |
Temps de préparation
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30 min. de préparation + 12 min. de cuisson
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La recette
- Dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les petits cubes de courgettes à découvert. Puis faire refroidir un peu.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, mettre le thon, le parmesan, l'œuf, le pain bien égoutté, du sel et les courgettes, bien écraser et mélanger l'ensemble.
- Former des boulettes en enfermant un morceau de fromage à l’intérieur, puis les déposer sur une plaque du four recouvert d'un papier cuisson.
- Enfourner 10 à 12 min..
- Déguster chaud.
- Bon appétit.
Trucs, astuces et variante
- Il faut bien égoutter les courgettes, le pain et le thon pour avoir des boulettes bien fermes.
- Dans la pâte, vous pouvez incorporer du basilic, du curry ou autres épices.
- Vous pouvez essayer avec toutes sortes de fromage (le fromage bleu et le chèvre se marient très bien avec la courgette).
- D'après Valeria, une cuisson en friteuse serait meilleure qu'au four.