Gâteau aux cerises |
Cette délicieuse recette de saison n'est pas un véritable clafoutis (car il ne contient pas de lait), mais respecte la recette qui m'à été transmise par ma grand-mère Marie.
Comme en principe le gâteau ne fait pas un pli, voici les ingrédients pour un gros
clafoutis.
Matériel requis
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Ingrédients
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250 gr. de farine
250 gr. de sucre semoule 6 œufs battus en omelette 100 gr. de beurre fondu 2 pincées de sel 1 kg. de cerises |
Temps de préparation
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15 min. de préparation + 45 min. de cuisson
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La recette
- Préchauffer le four à 160°, préparer les ingrédients, faire fondre le beurre, battre les œufs, nettoyer les cerises, beurrer et fariner un plat allant au four.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte, puis la verser dans le plat beurré.
- Ajouter les cerises et enfourner 45 min.
- Déguster froid.
- Bon appétit.
Variante du clafoutis
- Remplacer 3 œufs par 160 gr. de lait.
Astuce
- Les cerises ne sont pas dénoyautées, pour que leurs jus ne se mélange pas à la pâte.