Matériel requis
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1 poêle, 3 bols,
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Ingrédients
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1 bûchette de fromage de chèvre
1 œuf
Farine
Panure
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Temps de préparation
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10 min. environ
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- Couper
la bûchette de fromage de chèvre en tranche de 1,5 cm environ.
- Mettre
dans un bol de la farine, dans le second l'œuf battu et dans le troisième
de la panure.
- Passer successivement les
tranches de fromage dans la farine, l'œuf et la panure et les disposer sur
un plat pour les mettre 30 min. au congélateur.
- Sortez les
tranches de fromage de chèvre du congélateur et les repasser une
fois dans l'œuf et la panure, puis les remettre au congélateur jusqu'au
moment de leur utilisation.
- Dans
une poêle faite chauffer sur feu vif un peu d'huile d'olive et
de beurre, quand l'huile est chaude, mettre les palets de fromage de
chèvre dans la poêle et couvrir.
- Quand les palets
sont dorés sur un côté, les retourner, remettre le couvercle
et éteindre le feu et les laisser 5 min. avant de les servir.
- Bon appétit!
Trucs, astuces et variante
- Ne pas couper des tranches trop fine, car elles s'effriteraient.
- Bien éteindre le feu, pour que le fromage soit bien coulant et que la panure ne soit pas carbonisé.
- Varier la recette avec d'autre fromages comme le camembert, le munster, du comté et/ou aromatiser la panure avec du basilic, paprika, cumin, thym...
- Varier en remplaçant la panure par des fruits secs hachés comme les noix, noisette, cacahuète, pignons de pin...
- La recette se congèle très bien, alors pourquoi ne pas préparer une grosse quantité à l'avance.