Recette : Beignets de poulet au citron

Photo des beignets de poulet au citron
Beignets de poulet au citron
Les beignets de poulet au citron, est une recette simple rapide et économique. Il s'agit de préparer une pâte à beignet aromatisée avec un peu d'estragon, de jus et le zeste d'un citron, puis d'enrober des morceaux de poulet de la grosseur d'une bouchée de la pâte à beignet et de les faire cuire quelques instants à la friture. Cette
recette à un petit côté nuggets Asiatique, à déguster seulement d'une sauce "chinoise", qui accompagnera parfaitement une bonne salade... 
Matériel requis

1 friteuse
Ingrédients

5 escalopes de poulet découpées de la grosseur d'une bouchée
125 gr de farine
2 càs de maïzena
150 gr de lait
1 œuf
Le jus et le zeste rapé d'un citron
1 càs d'estragon déshydraté
1 càs d'huile
pincée de sel
Huile pour friture
Temps de préparation

5 min. de préparation + 5 min. de cuisson
La recette
  1. Dans un bol mélangeur, préparer la pâte à beignet en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte bien lisse, la farine, la maïzena, le lait, l'œuf, le jus et le zeste de citron, l'estragon, l'huile et le sel.
  2. Ajouter la viande et remuer pour bien l'enrober de pâte à beignet.
  3. Passer à la friture les morceaux de poulet et les poser sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d'huile.
  4. Servir chaud.
  5. Bon appétit.
Trucs,  astuces et variante
  • Mettre les morceaux de viande dans la friture, à l'aide de deux cuillères à soupe, cela sera plus pratique pour les prendre dans la pâte à beignet.
  • Préparer la pâte avec les morceaux de poulet à l'avance, pour bien aromatiser la viande avec le citron et l'estragon (un peu comme une marinade).
  • Vous pouvez cuire vos beignets de poulet au citron, une heure à l'avance (maxi), et les maintenir au chaud dans un four à 50°C.
  • Vous pouvez remplacer le citron et l'estragon par des épices telles que le curry ou le curcuma.
  • Variante 1 (Beignet de poulet à la Japonaise):
  • Faire mariner 1 heure, vos morceaux de poulet dans 2 càs de gingembre frais rapé, 2 càs de sauce soja, 2 càs de saké et 2 càs d'huile de sésame.
  • Reprendre la recette ci-dessus au N°2.
  • Variante 2 (Beignet de poulet, sauce caramel):
  • Faire vos beignets de poulet comme dans la recette ci-dessus en remplaçant le citron et l'estragon par une càs de graines de pavot ou de sésame.
  • Faire un caramel à sec avec 4 càs de sucre, ajouter 1 càs de sauce soja et mélanger, ajouter un verre d'eau et mélanger, puis servir avec les beignets de poulet.
  • Variante 3 (Beignet de poulet de Madagascar):
  • Reprendre la procédure de la recette de beignet à la Japonaise en faisant une marinade  avec 2 càs de sauce Nuoc Nam et 1 càc de curry. Dans la pâte à beignet, remplacer l'huile par une noix de beurre fondu.