Recette : Nuggets de courgette à la Mozzarella

Courgette à la Mozzarella panée
Nuggets de courgette à la Mozzarella
En cette période de cueillette des courgettes, voici une nouvelle recette toute simple qui vous révélera le bon goût de la courgette, les nuggets de courgettes à la Mozzarella, une recette que j'ai découvert sur le blog italien de "La Cucina di Loredana". La recette
pourrait très bien accompagner une salade verte ou encore, manger à la manière finger food (manger avec les doigts) comme de vrais nuggets trempés dans une sauce de votre choix. 
Encore un dernier mot, la recette parait très bien pour les enfants qui ne mangent pas beaucoup de légumes.
Matériel requis
1 mandoline
Ingrédients
2-3 petites courgettes épluchées et découpées sur toute la longueur en fine lanière
2 boules de Mozzarella découpées en petits carrés de 2 à 3 cm de côté.
100 gr. de farine
2 œufs battus et allongés avec un peu de lait salé et poivré
De la panure
Sel et poivre
Temps de préparation
30 min. + 15 min. de cuisson
La recette
  1. Préchauffer le four à 200° et préparer les ingrédients.
  2. Blanchir les lanières de courgettes 5 min. dans de l'eau bouillante salée.
  3. Passer les courgettes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis les égoutter.
  4. Prendre une lanière de courgette, puis déposer dessus un morceau de Mozzarella et l'enrouler dans la courgette. Déposer le rouleau dans une assiette (la courgette va rendre de l'eau) et recommencer avec les autres lanières de courgettes.
  5. Tremper successivement les courgettes pliées dans la farine, les œufs battus allongés avec du lait, puis dans la panure et enfin les déposer sur une plaque du four recouvert d'un papier sulfurisé.
  6. Enfourner 15 min. et les retourner à mi-cuisson.
  7. Déguster chaud ou tiède.
  8. Bon appétit.