Recette : Gâteau aux cerises de Mme Lagarde

Clafoutis aux cerises
Gâteau aux cerises
Recette tirée du cahier de Marie.
Cette délicieuse recette de saison n'est pas un véritable clafoutis (car il ne contient pas de lait), mais respecte la recette qui m'à été transmise par ma grand-mère Marie.
Comme en principe le gâteau ne fait pas un pli, voici les ingrédients pour un gros
clafoutis. 
Matériel requis

Ingrédients
250 gr. de farine
250 gr. de sucre semoule
6 œufs battus en omelette
100 gr. de beurre fondu
2 pincées de sel
1 kg. de cerises
Temps de préparation
15 min. de préparation + 45 min. de cuisson
La recette
  1. Préchauffer le four à 160°, préparer les ingrédients, faire fondre le beurre, battre les œufs, nettoyer les cerises, beurrer et fariner un plat allant au four.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la pâte, puis la verser dans le plat beurré.
  3. Ajouter les cerises et enfourner 45 min.
  4. Déguster froid.
  5. Bon appétit.
Variante du clafoutis
  1. Remplacer 3 œufs par 160 gr. de lait.
Astuce
  1. Les cerises ne sont pas dénoyautées, pour que leurs jus ne se mélange pas à la pâte.