GÂTEAU AUX POMMES

Voici l'une des meilleures tartes aux pommes que j'ai jamais goûtées: MELOSA CAKE.
Une coquille friable de pâte feuilletée qui contient un remplissage doux, parfumé et avec de nombreux morceaux de pommes.

Voyons voir comment le préparer:
  • Difficulté:Moyenne 
  • Préparation:30 minutes 
  • Cuisson:35-40 minutes minutes 
  • Portions:15 
  • Coût:moyen 
Ingrédients
  • Oeufs 2 
  • Pommes 3 
  • Pâte Feuilletée 1 rouleau 
  • Farine 250 g 
  • Sucre 140 g 
  • Yogourt (blanc) 1 pot 
  • Huile De Tournesol 3 cuillères à soupe 
  • Poudre À Pâte Pour Gâteaux 1 sachet 
  • Poudre De Cannelle Au besoin 
  • Sucre Vanillé En Poudre Au besoin 
  • Moitié de Jus De Citron 
  • Rhum qb 
  • Grain De Sucre Au goût 
Préparation
  1. Couper les pommes en cubes et les faire cuire avec du jus de citron, de la cannelle (vous pouvez aussi en profiter ... des gains de goût) et une cuillère à soupe de sucre pris dans le total. La cuisson sera d'environ 5 minutes, puis laisser refroidir. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter le yogourt et l'huile. 
  2. Ajouter la farine tamisée et la poudre à pâte et les ajouter lentement au mélange d'œufs. Ajoutez le rhum. Étaler la pâte feuilletée dans un moule rond d'un diamètre de 22 cm enduit de papier parchemin. 
  3. Répartir les cubes de pommes sur la pâte feuilletée et verser la pâte. Bien niveler, couvrir la surface avec du sucre granulé.
  4. Cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée. 
  5. Laisser refroidir et décorer avec du sucre glace.