Gaufre de Bruxelles |
marque DOMO, d'une puissance de 1400W, une garantie de 2 ans et disponible dans les magasins "Electrodépot" pour la somme de 29€95. Il est fourni avec un livret multilingue qui comporte 3 recettes de gaufres et c'est l'une d'elle que je vous propose de partager avec vous.
Matériel requis
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1 gaufrier
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Ingrédients
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250 gr de farine
4 œufs 1 càs de sucre en poudre 20 gr de levure 20 cl d'eau tiède 100 gr de beurre fondu 30 cl de lait tiède |
Temps de préparation
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10 min. de préparation
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- Mélanger la farine avec les jaunes d'œufs et le sucre.
- Mélanger la levure avec l'eau et remuer le tout dans la pâte.
- Mélanger le lait avec le beurre et remuer le tout dans la pâte.
- Monter les blancs d'œufs en neige et ajouter délicatement à la pâte.
- Il ne reste plus qu'à faire cuire les gaufres.
- Les servir selon votre choix, ou comme dans la recette avec du sucre glace, une boule de glace à la vanille et de la crème fraîche.
Trucs, astuces et variante
- Les gaufres sont vraiment épatantes, légères et croustillantes.
- Les gaufres se réchauffent assez bien dans le gaufrier et non au micro-onde.
- Placer les gaufres chaudes sur une grille en sortie de cuisson, pour garder leur croustillant.
- Un régal, avec la confiture de lait.
- Les plaques doivent être antiadhésives et de bonnes qualité.
- Les plaques sont solidaires du gaufrier, pour une meilleure répartition de la chaleur, cela peut être un problème pour le nettoyage
- Le gaufrier doit posséder une très bonne puissance électrique, supérieure à 1000W.
- Un thermostat réglable est idéal pour faire des gaufres moëlleuse ou croustillant.
- Un voyant de pré-chauffage et un témoin de sous tension sont un plus.
La recette en vidéo