Recette : Gaufres de Bruxelles

Gaufre de Bruxelles
Gaufre de Bruxelles
Ma chérie rêvait de gaufres comme dans les fêtes foraines, mais malheureusement nous n'avions plus de gaufrier, alors grâce à la magie d'internet, je me mis à parcourir les conseils pour choisir un bon gaufrier, parce que tant qu'à faire des gaufres autant les faire de qualité. Et mon choix se porta sur le DO-9047W de la
marque DOMO, d'une puissance de 1400W,  une garantie de 2 ans et disponible dans les magasins "Electrodépot" pour la somme de 29€95. Il est fourni avec un livret multilingue qui comporte 3 recettes de gaufres et c'est l'une d'elle que je vous propose de partager avec vous.
Matériel requis
1 gaufrier
Ingrédients

250 gr de farine
4 œufs
1 càs de sucre en poudre
20 gr de levure
20 cl d'eau tiède
100 gr de beurre fondu
30 cl de lait tiède
Temps de préparation

10 min. de préparation 
La recette
  1. Mélanger la farine avec les jaunes d'œufs et le sucre.
  2. Mélanger la levure avec l'eau et remuer le tout dans la pâte.
  3. Mélanger le lait avec le beurre et remuer le tout dans la pâte.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige et ajouter délicatement à la pâte.
  5. Il ne reste plus qu'à faire cuire les gaufres.
  6. Les servir selon votre choix, ou comme dans la recette avec du sucre glace, une boule de glace à la vanille et de la crème fraîche.
Trucs,  astuces et variante
  • Les gaufres sont vraiment épatantes, légères et croustillantes.
  • Les gaufres se réchauffent assez bien dans le gaufrier et non au micro-onde.
  • Placer les gaufres chaudes sur une grille en sortie de cuisson, pour garder leur croustillant.
  • Un régal, avec la confiture de lait.
Qu'est-ce qui faut regarder pour choisir son gaufrier:
  • Les plaques doivent être antiadhésives et de bonnes qualité.
  • Les plaques sont solidaires du gaufrier, pour une meilleure répartition de la chaleur, cela peut être un problème pour le nettoyage
  • Le gaufrier doit posséder une très bonne puissance électrique, supérieure à 1000W.
  • Un thermostat réglable est idéal pour faire des gaufres moëlleuse ou croustillant.
  • Un voyant de pré-chauffage et un témoin de sous tension sont un plus.
La recette en vidéo