Donc, aujourd'hui je vous présente la recette de la fougasse d'Aigues-Mortes de
ma cousine Carole, qui lui à été transmise par sa sœur Carine et corrigée par Christelle (Telle pour les amis).
ma cousine Carole, qui lui à été transmise par sa sœur Carine et corrigée par Christelle (Telle pour les amis).
Matériel requis
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Ingrédients
| 250 gr. de farine 200 gr. de sucre en poudre 3 œufs 1 brique de 25 cl. de crème 4 càs d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique 50 gr. de beurre 4 càs de sucre en poudre |
Temps de préparation
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5 min. + 35 min. de cuisson
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La recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Blanchir les œufs avec les 200 gr. de sucre.
- Ajouter la farine, la crème, la fleur d'oranger et la levure, puis mélanger.
- Enfourner pendant 30 min..
- Faire fondre 50 gr. de beurre et ajouter 4 càs de sucre en poudre.
- Napper le gâteau avec la préparation beurre/sucre et enfourner encore 5 min.
- Déguster froid.
Trucs, astuces et variante
- Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, remplacer-la par du rhum.
- Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au lait dans la pâte, suivant la recette arrangée de Christelle.