Recette : Roulé aux épinards, saumon et Boursin de Hélène

Roulé d'épinards au saumon 
Voici une recette simple, bonne et économique, transmise par Hélène G. de L'Arbresle, une amie de très longue date de maman. 
La recette fera une excellente entrée, ou trouvera sa place lors d'apéro dînatoire...



Matériel requis
1 plat à four rectangulaire
Ingrédients
500 gr. d'épinards en branches décongelées et égouttées
5 œufs battus en omelette
1 fromage Boursin à température ambiante
200 gr. de saumon fumé
Temps de préparation
10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 3 heures de repos
La recette
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Mélanger les épinards avec les œufs battus, puis verser la préparation dans un plat à four rectangulaire, préalablement beurré (bien étaler la préparation dans le plat).
  3. Enfourner 25 min., après cuisson laisser refroidir, puis démouler.
  4. Étaler le Boursin sur les épinards, recouvrir avec des tranches de saumon fumé, rouler le tout bien serré et filmer l'ensemble avec un film alimentaire.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
  6. Se mange froid, avec éventuellement un filet de jus de citron.
Trucs,  astuces et variante
  • Vous pouvez remplacer les épinards congelés par des épinards en conserve.
  • Vous pouvez éventuellement hacher les épinards.
  • Ne pas saler, car le saumon l'est asses.
  • Vous pouvez remplacer le Boursin par n'importe quel fromage aux herbes qui se tient bien.