Roulé d'épinards au saumon |
La recette fera une excellente entrée, ou trouvera sa place lors d'apéro dînatoire...
Matériel requis
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1 plat à four rectangulaire
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Ingrédients
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500 gr. d'épinards en branches décongelées et égouttées
5 œufs battus en omelette
1 fromage Boursin à température ambiante200 gr. de saumon fumé |
Temps de préparation
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10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 3 heures de repos
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La recette
- Préchauffer le four à 210°.
- Mélanger les épinards avec les œufs battus, puis verser la préparation dans un plat à four rectangulaire, préalablement beurré (bien étaler la préparation dans le plat).
- Enfourner 25 min., après cuisson laisser refroidir, puis démouler.
- Étaler le Boursin sur les épinards, recouvrir avec des tranches de saumon fumé, rouler le tout bien serré et filmer l'ensemble avec un film alimentaire.
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
- Se mange froid, avec éventuellement un filet de jus de citron.
Trucs, astuces et variante
- Vous pouvez remplacer les épinards congelés par des épinards en conserve.
- Vous pouvez éventuellement hacher les épinards.
- Ne pas saler, car le saumon l'est asses.
- Vous pouvez remplacer le Boursin par n'importe quel fromage aux herbes qui se tient bien.