Terrine de foie de volaille |
Matériel requis
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1 moule à cake
1 mixer |
Ingrédients
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500 gr. de foie de volaille
200 gr. de beurre ramolli + 15 gr. pour la cuisson 25 grains de poivre vert 1 càs d'Armagnac 1 càs de Porto Sel et poivre |
Temps de préparation
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20 min. de préparation + 12 heures de repos
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La recette
- Dans une poêle, faire fondre 15 gr. de beurre et cuire les foies de volaille de toute part.
- Saler les foies et les mettre à égoutter le temps qu'ils refroidissent dans une passoire.
- Dans le mixer, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse fine.
- Dans le moule à cake, mettre la mousse, recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Servir avec des dés de gelée au Madère, des cerises au vinaigre, des toasts de pain de campagne...
Trucs, astuces et variante
- Les foies doivent être encore rosés après la cuisson.
- Vous pouvez remplacer le Porto par du vin blanc.
- Vous pouvez remplacer l'Armagnac par du Cognac.
- Les alcools sont facultatifs pour ceux qui n'en veulent pas.
- Vous pouvez ne pas mixer les grains de poivre vert et les mettre entiers dans la mousse.