Verveine jaune |
A consommer avec modération, bien sûr!
Matériel requis
|
1 récipient d'un contenance de 1,5L à 2L avec une grande ouverture
|
Ingrédients
|
1 bol de feuille de verveine fraîche, lavées et essorées
1L d'alcool de fruit 240 gr. de sucre
1L d'eau
|
Temps de préparation
|
10 min. + 40 jours de macération + 10 min.
|
La recette
- Mettre les feuilles de verveine dans l'alcool et fermer le bocal hermétiquement.
- Laisser macérer 40 jours à 2 mois à l'abri de la lumière et de la chaleur.
- Filtrer la liqueur, ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger et bien laisser le sucre se dissoudre.
- Embouteiller et déguster frais.
Trucs, astuces et variante
- Avec cette recette, vous obtenez une verveine verte, mais en mettant des feuilles de verveine sèches, vous obtenez une liqueur de verveine jaune plus douce.
- Récolter votre verveine de préférence au mois de juin, avant les fleurs.
- Plus vous mettez de feuilles, plus le goût de la verveine sera plus prononcé.