Recette : Tarte de pommes de terre au Munster d'Annie

Tarte au Munster
Tarte au Munster
Une recette simple présentée par Annie, qui accompagnera à merveille une salade verte par exemple.
La petite histoire:  Le Munster est un fromage originaire du massif des Vosges et son nom provient de la ville de Munster dans le Haut-Rhin. La recette remonterait à l'époque de Charlemagne, quand des
moines Irlandais vinrent christianiser la région. C'est un fromage de lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée, son odeur est forte et doux de goût.  
Matériel requis

1 plat à tarte

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 fromage Munster
4 pommes de terre cuites et coupées en lamelles
2 càc de cumin en graine (ou en poudre)
Temps de préparation

10 min. + 20 min. de cuisson
La recette
  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  2. Garnir avec les rondelles de pommes de terre.
  3. Parsemer de morceaux de Munster.
  4. Saupoudrer de cumin et enfourner 25 min. à 160°.
  5. Déguster tiède.
Trucs,  astuces et variante
  • Variez les plaisirs en ajoutant dans la recette :
    • de la crème fraîche 
    • des oignons
    • des lardons
    • des œufs
  • Vous pouvez remplacer le Munster par des morceaux de vieux fromages qui traînent dans le frigo...
  • Pourquoi ne pas utiliser des pommes de terre qui vous restent d'un autre repas!!!
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau sans sel (le Munster est déjà salé).
  • Vous pouvez réaliser la recette en tourte, avec une deuxième pâte feuilletée.
La recette en vidéo