Mousse de citron |
de gélatine, insérer une couche de panna cotta entre la mousse de citron et la génoise...), enfin seule la limite de votre imagination limitera les variations de ce dessert succulent.
La recette d'aujourd'hui est tirée d'une recette présentée par Aeroz.
Are you ready?
Matériel requis
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1 cul de poule, 1 fouet,
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Ingrédients
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3 jus de citrons jaune
zeste de 1 citron confit
80 gr. de sucre en poudre
4 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs montés en neige
2 feuilles de gélatine, ramollies dans un peu d'eau froide
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Temps de préparation
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10 min. de préparation + 3h00 de pause
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La recette
- Dans une casserole, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet.
- Mettre à chauffer sur feu doux et incorporer au fouet le jus de citron petit à petit, puis la gélatine.
- Ajouter les zestes confits et remuer en permanence au fouet, jusqu'à épaississement (léger).
- Faire refroidir la préparation, puis incorporer les blancs d'œufs délicatement et en deux fois.
- Verser dans des coupes de service et réserver au réfrigérateur (2 à 3 heures).
- Déguster frais.
Trucs, astuces et variante
- Pour faciliter le montage des œufs en neige, mettre dans les blancs d'œufs une petite pincée de sel.
- Faites un miroir avec un jus de citron et une feuille de gélatine, verser sur les mousses de citron une fois qu'elles sont prisent et remettre au réfrigérateur.
- Vous pouvez remplacer tout ou une partie des citrons jaunes par des citrons verts.
La recette en vidéo