Tortillas |
de 250 grammes par jour. Le terme, d'origine espagnole, signifie littéralement « petite tarte » et sert également à désigner dans cette langue tout type d'omelette.(Source Wikipédia)
Ici les tortillas, sont découpées en petites chips et prévues pour accompagner l'apéritif.
Matériel requis
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Ingrédients
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100 gr. de farine de maïs
100 gr. de farine de blé 100 gr. d'eau 40 gr. d'huile d'olive 1 càc de sel fin Paprika Papier sulfurisé |
Temps de préparation
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10 min. de préparation + 15 min. de cuisson
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La recette
- Préchauffer le four à 150°, préparer et peser les ingrédients.
- Mélanger les ingrédients sauf le paprika et pétrir quelques instants.
- Sur une feuille sulfurisée et saupoudrée de paprika, étaler finement la moitié de la pâte.
- Saupoudrer le dessus de la pâte de paprika et remettre un coup de rouleau à pâtisserie pour faire entrer le paprika dans la pâte.
- Découper la pâte en triangle ou autres formes de votre choix.
- Déposer la feuille de papier sulfurisé avec les chips sur une plaque du four et enfourner pendant 15 min. ).
- Recommencer avec le reste de la pâte.
- Déguster froid, accompagner de guacamole, rillettes de thon,...
Trucs, astuces et variante
- Attention de ne pas trop colorer les tortillas.
- La farine de maïs est assez difficile à trouver en France, j'en ai trouvé dans la chaîne de magasin "Grand Frais".
- Je sais que le terme farine n'est pas le même suivant les pays et il s'agit bien de farine de maïs, et non semoule comme pour la polenta.
- Cliquer ici pour la recette des rillettes de thon au St Moret.