Recette : Tortillas chips

Tortillas
Tortillas
Une tortilla est une galette préparée traditionnellement à base de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale. Dans ces régions, c'est un aliment de base du régime alimentaire depuis l'Antiquité. Actuellement, les Mexicains consomment en moyenne environ 90 kilogrammes de tortillas par an, soit près
de 250 grammes par jour. Le terme, d'origine espagnole, signifie littéralement « petite tarte » et sert également à désigner dans cette langue tout type d'omelette.(Source Wikipédia)
Ici les tortillas, sont découpées en petites chips et prévues pour accompagner l'apéritif.
Matériel requis

Ingrédients
100 gr. de farine de maïs
100 gr. de farine de blé
100 gr. d'eau
40 gr. d'huile d'olive
1 càc de sel fin
Paprika
Papier sulfurisé
Temps de préparation
10 min. de préparation + 15 min. de cuisson
La recette
  1. Préchauffer le four à 150°, préparer et peser les ingrédients.
  2. Mélanger les ingrédients sauf le paprika et pétrir quelques instants.
  3. Sur une feuille sulfurisée et saupoudrée de paprika, étaler finement la moitié de la pâte.
  4. Saupoudrer le dessus de la pâte de paprika et remettre un coup de rouleau à pâtisserie pour faire entrer le paprika dans la pâte.
  5. Découper la pâte en triangle ou autres formes de votre choix.
  6. Déposer la feuille de papier sulfurisé avec les chips sur une plaque du four et enfourner pendant 15 min. ).
  7. Recommencer avec le reste de la pâte.
  8. Déguster froid, accompagner de guacamole, rillettes de thon,...
Trucs,  astuces et variante
  • Attention de ne pas trop colorer les tortillas.
  • La farine de maïs est assez difficile à trouver en France, j'en ai trouvé dans la chaîne de magasin "Grand Frais".
  • Je sais que le terme farine n'est pas le même suivant les pays et il s'agit bien de farine de maïs, et non semoule comme pour la polenta.
  • Cliquer ici pour la recette des rillettes de thon au St Moret.