Recette : Rillettes de thon au St Moret

Rillettes de thon au St Moret
Rillettes de thon au St Moret
Une recette très répandue sur le net et qui arrive encore à bluffer les invités au moment de l'apéritif, la recette utilise un fromage frais à tartiner, ici le St Moret, mais que vous pourrez remplacer aisément par une autre marque... Les rillettes de thon au St Moret, sont à accompagner avec des tortillas apéritif, sorte de petites chips
triangulaires à la farine de maïs et habituellement servi avec du guacamole.
Matériel requis

Ingrédients
1 boite de thon au naturel
1 échalote
1 boite de St Moret familial (320 gr.)
1 jus de citron
Quelques gouttes de tabasco ou une petite pincée de piment

Sel et poivre
Temps de préparation
5 min. de préparation
La recette
  1. Préparer les ingrédients, hacher finement l'échalote, presser le citron, égoutter et émietter le thon à la fourchette.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble à la fourchette, goutter pour rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
  3. Pour déguster, prendre une chips tortillas à la main et s'en servir comme cuillère pour prendre de la rillette de thon.
  4. Bon appétit.
Trucs,  astuces et variante
  • Tester la recette en remplaçant le thon par du jambon blanc, des tomates séchées, des olives, du saumon fumé, du jambon sec, du poivron grillé,...
  • A tester, remplacer le St Moret par du chèvre frais, accompagné de figues fraîches et une càc de miel.
  • Vous pouvez remplacer les tortillas par des toasts de pain de mie passés au grill-pain et coupés en 4.
  • Cliquer ici pour la recette des tortillas chips.