Rillettes de thon au St Moret |
triangulaires à la farine de maïs et habituellement servi avec du guacamole.
Matériel requis
| |
Ingrédients
| 1 boite de thon au naturel 1 échalote 1 boite de St Moret familial (320 gr.) 1 jus de citron Quelques gouttes de tabasco ou une petite pincée de piment Sel et poivre |
Temps de préparation
|
5 min. de préparation
|
La recette
- Préparer les ingrédients, hacher finement l'échalote, presser le citron, égoutter et émietter le thon à la fourchette.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble à la fourchette, goutter pour rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
- Pour déguster, prendre une chips tortillas à la main et s'en servir comme cuillère pour prendre de la rillette de thon.
- Bon appétit.
Trucs, astuces et variante
- Tester la recette en remplaçant le thon par du jambon blanc, des tomates séchées, des olives, du saumon fumé, du jambon sec, du poivron grillé,...
- A tester, remplacer le St Moret par du chèvre frais, accompagné de figues fraîches et une càc de miel.
- Vous pouvez remplacer les tortillas par des toasts de pain de mie passés au grill-pain et coupés en 4.
- Cliquer ici pour la recette des tortillas chips.