Bugnes de Marie |
Une recette de bugnes de ma grand-mère Marie, une recette qui vous donnera des bugnes étonnantes de légèreté, savoureuses et généreuses sans être "étouffe chrétien". La recette est faite pour une grande quantité de bugnes, car dans la tradition les bugnes se partagent entre
voisins, amis et la famille, si vous voulez déroger à la tradition, je vous
conseille de diviser la recette au moins par 2.
Matériel requis
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Ingrédients
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1 kg. de farine
8 œufs
250 gr. de beurre
8 càs de sucre
2 sachets de levure chimique
2 càs de crème fraîche épaisseRhum ou eau de fleur d'oranger (facultatif) Huile de friture |
Temps de préparation
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15 min. de préparation + 1h00 de pause + cuisson
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La recette
- Préparer les ingrédients et les mélanger pour faire la pâte, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol mélangeur.
- Laisser reposer la pâte 1h00.
- Fariner le plan de travail, abaisser la pâte, au rouleau à pâtisserie et la couper selon votre fantaisie.
- Faire frire les bugnes jusqu'à une jolie couleur dorée, mais pas trop, les retirer avec un écumoire et les sucrer avec du sucre glace.
- Bon appétit.