Recette : Gâteau aux "Thé brun" d'Annie

Gâteau aux thé brun
Gâteau aux thé brun
Recette tirée du cahier de Marie.
Brun est le nom d'une famille d'entrepreneurs de la région grenobloise qui a notamment donné naissance aux Biscuits Brun, société de fabrication de biscuits qui s'associa en 1969 à LU, 3 Chatons, Saint-Sauveur, Rem et le biscottier Magdeleine pour fonder le
groupe LU - Brun et associés. (Source Wikipédia)
Une très bonne recette de gâteau sans cuisson qui, il me semble, se trouvait à une époque sur les paquets de biscuits "Thé brun". 
Matériel requis

Ingrédients
360 gr. de beurre ramolli
60 gr. de sucre semoule
6 œufs
2 boites de 48 biscuits "Thé brun"
Café fort
Temps de préparation
15 min. de préparation + 12h00 de repos au réfrigérateur
La recette
  1. Préparer le café fort et les ingrédients, séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  2. Battre les jaunes et monter les blancs d'œufs en neige.
  3. Travailler le beurre ramolli avec le sucre à la spatule.
  4. Incorporer les jaunes d'œufs au beurre, puis délicatement les blancs en neige.
  5. Dans un plat, tapisser de Thé brun préalablement trempés dans le café.
  6. Napper les biscuits de crème au beurre, puis recommencer avec une couche de biscuits au café, crème, biscuits, crème pour terminer par une couche de biscuits.
  7. Réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.
  8. Déguster froid.
  9. Bon appétit.
Astuce
  • Un robot mixer facilitera grandement le travail, mettre successivement le beurre, le sucre et les œufs, pour obtenir un beurre pommade.
  • Pour une jolie finition, saupoudrez le dessus de cacao comme sur la photo.
  • Un moule carré et sans fond (20 x 20 cm), permettra de réaliser un jolie montage que vous réaliserez directement dans un plat de service.
  • Ne pas mettre trop de crème au beurre entre les couches de gâteaux.