Gâteau aux pommes de Marie |
Une très bonne recette de gâteau aux pommes, la recette est idéale pour un plat aux dimensions de 25 x 17 cm. La pâte est un peu épaisse, ce qui permet de garder les pommes en surface.
Matériel requis
|
1 plat à four
|
Ingrédients
|
150 gr. de beurre
125 gr. de sucre 2 œufs 1/2 citron 200 gr. de farine 5 gr. de levure chimique 4 pommes |
Temps de préparation
|
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson
|
La recette
- Préchauffer le four à 170°, préparer les ingrédients, séparer les jaunes des blancs d'œufs, prélever le zeste et le jus du demi citron, faire fondre le beurre, éplucher les pommes puis les couper en quartiers, beurrer et fariner un plat allant au four.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu.
- Incorporer successivement le jus et le zeste du demi citron, la farine et la levure.
- Monter les blancs d'œufs en neige, puis ajouter délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule et mettre par dessus les pommes.
- Enfourner 30 min.
- Déguster froid.
- Bon appétit.