Recette : Saumon en feuilleté

Saumon en feuilleté
Saumon feuilleté
Une bonne recette simple, rapide,économique et qui présente bien au milieu de la table, comme on aimerais en connaitre plus. Cette recette du feuilleté de saumon est une recette pour quatre personnes et accompagné d'une salade verte...  c'est un vrai régal!!!

Matériel requis

Ingrédients
400 gr. environ de saumon en pavés
1 pâte feuilletée
1 jus de citron
2 càs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre 
1 càc d'herbes (estragon, cerfeuilaneths...)
1 jaune d'œuf
Temps de préparation
10 min. de préparation + 15 min. de cuisson
La recette
  1. Préchauffer le four à 180°, préparer les ingrédients, décongeler éventuellement les pavés de saumon.
  2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec le jus de citron, saler, poivrer, ajouter les herbes.
  3. Sur une plaque du four, dérouler la pâte feuilletée.
  4. Mettre un peu de crème au centre de la pâte et disposer les pavés bien rangés au centre.
  5. Badigeonner le dessus des pavés de saumon avec le reste de la crème.
  6. Envelopper soigneusement les pavés de saumon avec la pâte feuilletée (s'aider du papier cuisson, pour un joli pliage).
  7. Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf et enfourner 15 min.
  8. Déguster chaud avec une salade verte.
  9. Bon appétit.
Trucs,  astuces et variante
  • Pour une belle présentation, veuillez soigner le pliage. Prener le papier cuisson (vers vous par ex.) et rabattre sur le saumon, puis ramener le papier cuisson vers vous en laissant la pâte sur le saumon, recommencer la même chose en haut puis sur les côtés. Vous pouvez aussi retourner le feuilleté, une fois plié, de façon à mettre les plis dessous.
  • Vous pouvez décorer votre pâte feuilletée en pratiquant des incisions avec la pointe d'un couteau, ou bien mettre des petites graines comme sur la photo (graines de moutarde).