Recette : Marquisette express

 L'apéritif Marquisetteon en consomme couramment dans les bals populaires organisés dans les villes et villages d'Ardèche, de la Haute-Loire et de la Drôme.Il existe presque autant de recettes que de villages. Je vous propose une recette
simple, économique, rapide à réaliser et pas très alcoolisée, une recette idéale pour les apéritifs qui s'éternisent.
Matériel requis

1 grand récipient, 1 louche pour le service.

Ingrédients 

2 litres d'Orangina
2 litres de vin blanc sec
25 centilitres de rhum blanc
1 verre de sucre de canne (éventuellement)

Temps de préparation

5 min. environ
La recette
  1. 12 heures avant l'apéritif, mettre toutes les bouteilles au réfrigérateur.
  2. Avant l'apéritif faire le mélange de tous les liquides et servir frais.
Trucs,  astuces et variante
  • ·         Faire le mélange de la Marquisette, à la dernière minute pour garder les bulles de l'Orangina.
  • ·         Vous pouvez faire la Marquisette au fur et à mesure de la consommation pour garder le maximum de bulles et de fraîcheur.