Gnocchis au pesto |
Matériel requis
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Cocote minute, presse-purée, saladier, passoire.
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Ingrédients
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1 kg de pomme de terre
Farine
Eau
Gros sel
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Temps de préparation
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1 heure environ
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La recette
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre.
- Les éplucher à chaud et les réduire en purée.
- Laisser la purée tiédir pour ne pas cuire la farine et se brûler.
- Mettre la purée dans un saladier et la tasser sur la moitié du saladier, de façon à pouvoir mesurer le même volume de farine que de purée de pomme de terre.
- Pétrir la pâte jusqu'à absorption de toute la farine et que la pâte est une bonne consistance.
- Prendre un morceau de pâte, la rouler comme la pâte à modeler pour confectionner une saucisse épaisse de 1 cm environ et la couper en tronçons de 1,5 à 2 cm, puis avec le pouce, appuyer légèrement au milieu en faisant rouler le gnocchi sur le plan de travail et les fariner.
- Continuer jusqu'à l'utilisation de toute la pâte.
- Faire bouillir de l'eau salée avec du gros sel dans la cocotte minute.
- Quand l'eau boue, plonger les gnocchis dans l'eau et attendre que l'eau reprenne l’ébullition.
- Égoutter dans une passoire les gnocchis et les accompagner avec une sauce de votre choix.
- Utiliser des vielles pommes de terre, qui sont bien chargées en amidon.
- Incorporer dans la pâte du parmesan pour saler les gnocchis de l'intérieur.
- Vous pouvez ajouter un œuf dans la pâte.
- Écraser les gnocchis avec le pouce, permet d'avoir une cuisson homogène et aussi de mieux enrober le gnocchi de sauce.
- Vous pouvez accommoder les gnocchis avec toute sorte de sauce, mais pour moi la meilleure recette est au pesto.
- Vous pouvez incorporer dedans et en petite quantité, de la purée d'épinard ou de betterave pour les colorer.
- Une fois les gnocchis confectionnés, ne pas trop attendre de les faire cuire, pour éviter qu'ils deviennent collants.
- Vous pouvez congeler les gnocchis dans un plat avec un papier sulfurisé, une fois congelés, vous pouvez les mettre en sac par exemple. Pour la cuisson, les mettre tel que dans l'eau bouillante.