Recette : Courge rôtie

Potiron au four
Courge rôtie
Voici une autre recette de courge qui nous vient directement des Etats-Unis (pays d'origine des courges), il s'agit de la recette de la "Roasted pumpkin" ou en français de la courge rôtie. Une recette simple, inratable et vraiment délicieuse, je me suis basé de la recette de ce site



Matériel requis

Ingrédients
1 petit potiron
Huile d'olive
Sel fin
Clou de girofle moulu
Cannelle moulue
Muscade moulue
Cassonade
Temps de préparation
5 min. de préparation + 20 min. de cuisson
La recette
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Laver le potiron, le découper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur, enlever les graines et disposer les tranches dans un grand plat allant au four.
  3. Badigeonner les tranches de potiron avec de l'huile d'olive, saupoudrer avec les épices et le sucre.
  4. Enfourner 20 à 25 min.  
  5. Déguster chaud, accompagnées de côtelette de porc par exemple.
Trucs,  astuces et variante
  • Il n'est pas important de peler la courge, c'est au choix.
  • Varier les saveurs en remplaçant les épices par du gros sel, du poivre, de l'ail, du thym frais, du romarin, du cumin, ou de la sauge...
  • Vous pouvez garder les graines de courge pour les griller au four : Passer les graines dans une passoire, les nettoyer sous l'eau du robinet, les mettre dans une casserole avec de l'eau salée et faire bouillir 10 min. Égoutter les graines, les sécher  les enrober d'huile d'olive, les placer sur un plat à four et mettre sous le grill à 200° jusqu'à brunissement. Laisser refroidir avant de les manger décortiquées ou non.
Courge rôtie et côtelette de porc