Courge rôtie |
Matériel requis
| |
Ingrédients
|
1 petit potiron
Huile d'olive Sel fin Clou de girofle moulu Cannelle moulue Muscade moulue Cassonade |
Temps de préparation
|
5 min. de préparation + 20 min. de cuisson
|
La recette
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver le potiron, le découper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur, enlever les graines et disposer les tranches dans un grand plat allant au four.
- Badigeonner les tranches de potiron avec de l'huile d'olive, saupoudrer avec les épices et le sucre.
- Enfourner 20 à 25 min.
- Déguster chaud, accompagnées de côtelette de porc par exemple.
Trucs, astuces et variante
- Il n'est pas important de peler la courge, c'est au choix.
- Varier les saveurs en remplaçant les épices par du gros sel, du poivre, de l'ail, du thym frais, du romarin, du cumin, ou de la sauge...
- Vous pouvez garder les graines de courge pour les griller au four : Passer les graines dans une passoire, les nettoyer sous l'eau du robinet, les mettre dans une casserole avec de l'eau salée et faire bouillir 10 min. Égoutter les graines, les sécher les enrober d'huile d'olive, les placer sur un plat à four et mettre sous le grill à 200° jusqu'à brunissement. Laisser refroidir avant de les manger décortiquées ou non.