Recette : Gâteau au yaourt de Marie

Recette tirée du cahier de Marie.
Le gâteau au yaourt est un dessert dont la base est un yaourt nature. La spécificité de ce gâteau tient du fait que le dosage de chaque ingrédient est basé sur la contenance du pot de yaourt utilisé. Le succès du gâteau au yaourt tient de sa simplicité et de sa rapidité de réalisation ; le fait que le pot de yaourt serve de mesure de référence rend ce dessert accessible même aux enfants. 
Les premières recettes de gâteau au yaourt apparaissent vers 1950 en France. La consommation même du yaourt en France s'est d'ailleurs seulement généralisée en 1945 après la fin de la Seconde Guerre mondiale. (Source Wikipédia)
Matériel requis

Ingrédients
1 yaourt nature, dont le pot servira de mesure
2 pots de sucre semoule
3 pots 1/2 de farine
1/2 pot d'huile
3 œufs entiers
1 zeste de citron
Temps de préparation
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson  à 180°
La recette
  1. Mélanger tous les ingrédients, puis verser dans un moule beurré et fariné.
  2. Enfourner 30 min. à four 180°.
  3. Déguster froid.
  4. Bon appétit.