Recette : Soufflé à la liqueur d'Hélène

Glace à la liqueur
Hélène, nous propose encore une délicieuse recette, avec cette fois la recette du soufflé à la liqueur, qui est en fait une glace aromatisée au Grand Marnier






Matériel requis

Ingrédients
25 cl. de crème liquide
4 gros œufs ou 5 moyens
125 gr. de sucre en poudre
50 gr. de sucre glace
1 verre à liqueur de Grand Marnier
Temps de préparation
20 min.
La recette
  1. Monter la crème liquide en chantilly, quand elle est bien ferme, ajouter le sucre glace et réserver au réfrigérateur.
  2. Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
  3. Blanchir au fouet, les jaunes d'œufs avec le sucre et la liqueur, puis mélanger délicatement à la chantilly et réserver au réfrigérateur.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis mélanger délicatement à la préparation précédente et réserver au congélateur jusqu'au service.
  5. Bon appétit.
Trucs,  astuces et variante
  • Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du Cointreau, ou une autre liqueur.