Glace à la liqueur |
Matériel requis
| |
Ingrédients
|
25 cl. de crème liquide
4 gros œufs ou 5 moyens 125 gr. de sucre en poudre 50 gr. de sucre glace 1 verre à liqueur de Grand Marnier |
Temps de préparation
|
20 min.
|
La recette
- Monter la crème liquide en chantilly, quand elle est bien ferme, ajouter le sucre glace et réserver au réfrigérateur.
- Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
- Blanchir au fouet, les jaunes d'œufs avec le sucre et la liqueur, puis mélanger délicatement à la chantilly et réserver au réfrigérateur.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis mélanger délicatement à la préparation précédente et réserver au congélateur jusqu'au service.
- Bon appétit.
Trucs, astuces et variante
- Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du Cointreau, ou une autre liqueur.