Pain pita en sandwich |
pains plats tels que la pita sont appelés khubz (pain ordinaire). Il est aussi appelé « pain turc », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain arabe », bien que le pain soit différent selon les régions. (Source Wikipédia)
Matériel requis
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Robot pétrin, rouleau à pâtisserie, balance
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Ingrédients
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100 + 400 gr. de farine
300 gr. d’eau tiède
10 gr. d'huile d'olive
10 g de sel
10 gr. de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
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Temps de préparation
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15 min. de préparation + 45 min. de pause + 8 min. de cuisson
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La recette
- Préparer les ingrédients.
- Mélanger la levure avec 100 gr. de farine, 300 gr. d'eau tiède et 10 gr. de sucre, puis laisser reposer 15 min.
- Ajouter 400 gr. de farine et pétrir.
- Mélanger l'huile d'olive avec le sel et incorporer le mélange à la pâte, puis finir de pétrir.
- Diviser la pâte en 4 parts, former des boules, les étaler sur un papier cuisson (2 feuilles), les huiler légèrement et laisser reposer sous un linge 30 min.
- Préchauffer le four à 200°.
- Vaporiser de l'eau sur les pitas et les enfourner pendant 8 min. (Facultatif: vous pouvez saupoudrer de graines de cumin avant d'enfourner)
- Laisser refroidir, couper les pitas en deux, entailler l’intérieur pour pouvoir mettre la garniture, puis garnir les pitas selon votre envie (Sur la photo : salade verte, poulet en gelée, olives noires et carotte râpée).
- Bon appétit.