Et voilà les beaux paninis |
Matériel requis
|
1 four
|
Ingrédients
|
540 g de farine
300 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
|
Temps de préparation
|
2 heures environ
|
La recette
- Mélanger les ingrédients et laisser reposer pendant une demi-heure.
- Pétrissez à nouveau et laisser reposer encore une demi-heure.
- Former une baguette ou des petits pains.
- Faire des entailles sur vos pains et laisser reposer pendant 30/40 min. avant la cuisson.
- Enfourner à 180° pendant 25 min.
Trucs, astuces et variante
- Ne pas utiliser la chaleur tournante du four.
- Pour dorer les petits pains, vaporiser de l'eau dessus avant de les enfourner.
- Faire des entailles sur les pâtons (grigner) est très important pour bien faire gonfler vos pains. Utiliser une lame très coupante comme un cutter par exemple.