Recette : Bavarois express

Bavarois express aux framboises
Bavarois express aux framboises
Le bavarois est un entremet, généralement à base de mousse de fruits. Il appartient à la famille des crèmes.
Je vous propose aujourd'hui, la recette du bavarois express pour un dessert qui en mettra plein les yeux et les papilles. Vous la réaliserez avec une facilité déconcertante avec un temps de
préparation très court à condition d'avoir les ingrédients à disposition. Ce dessert, vous pouvez l’accommoder facilement dés que vous avez compris le fonctionnement, en y incorporant des fruits, en faisant votre propre génoise, en travaillant la décoration, pour finir par avoir un produit qui ressemble à ceux du commerce et ceci pour un prix modique.
Matériel requis

1 moule démontable
Ingrédients

1 fond de tarte ou 1 génoise toute prête
1 pot de 500 gr. de fromage frais aux framboises
1 bombe de crème chantilly
5 feuilles de gélatine
300 gr. de coulis de framboise
Temps de préparation

5 min. + 2h00 de pause minimum
La recette
  1. Mettre 4 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide.
  2. Mettre le fond de tarte ou la génoise au format du moule démontable (voir la vidéo).
  3. Dans une casserole, mettre 200 gr. de coulis et la gélatine ramollie, puis mettre à chauffer en remuant au fouet. Sortir du feu, dés que la gélatine a fondue.
  4. Incorporer le fromage frais aux framboises dans le coulis en remuant toujours avec le fouet.
  5. Incorporer la chantilly au fromage frais aux framboises, en remuant toujours avec le fouet.
  6. Verser la préparation dans le moule démontable, essayer de lisser le dessus, puis réserver au réfrigérateur 1h00 minimum.
  7. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  8. Dans une casserole, mettre 100 gr. de coulis de framboise et la feuille de gélatine ramollie, puis faire chauffer et remuant sans cesse au fouet.
  9. Dés que la gélatine est dissoute, sortir la casserole du feu et verser sur le bavarois, puis réserver encore 1h00 minimum avant de déguster.
Trucs,  astuces et variante
  • Laisser les ingrédients à température ambiante.
  • Vous pouvez remplacer le coulis par du sirop de framboise ou de fraise.
  • Avant de mettre la crème chantilly, le fromage blanc doit s'épaissir.
  • Vous pouvez incorporer des fruits dans la préparation.
  • Variez les plaisirs en changeant de parfum.
  • Augmenter les temps de pause, pour un meilleur résultat.
La recette en vidéo