Recette : Vin de noix de César

Vin de noix
Vin de noix
Recette tirée du cahier de Marie.
Le vin de noix est un apéritif traditionnel qui était très populaire autrefois. Ce n'est pas à proprement parler un vin issu de noix. Il est obtenu par macération de noix vertes dans du vin et de l'alcool. On obtient après 40 jours un alcool doux qui se boit en apéritif ou en dessert...(Source Wikipédia)


Matériel requis

Ingrédients
12 noix verte cueillis le 24 juin
1 L de bon vin rouge
25 cl. d'eau de vie
200 gr. de sucre
1/2 orange
1/2 citron
1 gousse de vanille
Temps de préparation
5 min. de préparation + 60 j. de macération 
La recette
  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Faire macérer 2 mois en remuant souvent.
  3. Filtrer, mettre en bouteille, boucher et laisser vieillir.